Strawberry Caipirinha | Cocktails | Cahaca und Limetten sowie brauner Rohrzucker mit Erdbeersirup und Vanillesirup

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Strawberry Caipirinha | Cocktail

Shortdrinks

Strawberry Caipirinha | Cocktail

Messer
Shaker
ein paar Löffel Crushed Ice
6 cl Cahaca
1 Limette
2-3 Barlöffel brauner
Rohrzucker
2 cl Erdbeersirup
1 cl Vanillesirup

Als erstes werden die Limetten mit dem Messer geachtelt. Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen können. Da die Limetten ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf auf qualitative Limetten achten (die ungespritzt und unbehandelt sind). Die Limettenachtel werden mit Zucker (am Besten verwendet man weißen Rohrzucker, dieser ist aber in Deutschland oft nicht so einfach zu bekommen, daher tut es auch brauner Rohrzucker), Vanille- und Erdbeersirup in ein Glas gegeben, zerstoßen und etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit sich das Aroma voll entfalten kann), optimaler Weise sollte sich der Zucker vollständig auflösen. Nachdem das Glas (bis knapp unter den Rand) mit Eis gefüllt worden ist, wird am Ende der Cahaça hinzu gegeben. Serviert wird der Strawberry Caipirinha mit einem dicken Strohalm, zur Dekoration empfehlen sich natürlich Erdbeeren.

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü