Ipanema | Cocktails | Limette, brauner Rohrzucker mit Maracujasaft und Ginger Ale

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Ipanema | Cocktail

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Ipanema | Cocktail

Messer
Shaker
ein paar Löffel Crushed Ice
1 Limette
2-3 Barlöffel brauner
Rohrzucker
3-4 cl Maracujasaft
Ginger Ale (zum Auffüllen)

Als erstes werden die Limetten mit dem Messer geachtelt. Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen können. Da die Limetten ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf auf qualitative Limetten achten (die ungespritzt und unbehandelt sind). Die Limettenachtel werden mit dem Zucker (in Brasilien verwendet man weißen Rohrzucker, dieser ist aber in Deutschland oft nicht so einfach zu bekommen, daher tut es auch brauner Rohrzucker) und Maracujasaft in ein Glas gegeben, zerstoßen und etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit sich das Aroma voll entfalten kann), optimaler Weise sollte sich der Zucker vollständig auflösen. Nachdem das Glas (bis knapp unter den Rand) mit Eis gefüllt worden ist, wird mit Ginger Ale aufgefüllt. Serviert wird der Ipanema mit einem dicken Strohalm.', 'Das Rezept des Cocktails Ipanema lehnt sich an das des Caipirinhas an. Der Ipanema ist sozusagen die alkoholfreie Variante des Caipirinhas. Manchmal wird dieser Cocktail auch Joana genannt.

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