min Caipiroska | Cocktails | Wodka mit brauner Rohrzucker und Limette

Caipiroska | Cocktails | Wodka mit brauner Rohrzucker und Limette

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Caipiroska | Cocktail

Shortdrinks

Caipiroska | Cocktail

Messer
Shaker
ein paar Löffel Crushed Ice
6 cl Wodka
1 Limette
2-3 Barlöffel brauner
Rohrzucker

Als erstes werden die Limetten mit dem Messer geachtelt. Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack des Cocktails beeinträchtigen können. Da die Limetten ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf auf qualitative Limetten achten (die ungespritzt und unbehandelt sind). Die Limettenachtel werden mit dem Zucker (am besten weißen Rohrzucker, dieser ist aber in Deutschland oft nicht so einfach zu bekommen, daher tut es auch brauner Rohrzucker) in ein Glas gegeben und zerstoßen und etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit sich das Aroma voll entfalten kann), optimaler Weise sollte sich der Zucker vollständig auflösen. Nachdem das Glas (bis knapp unter den Rand) mit Eis gefüllt worden ist, wird der Vodka hinzu gegeben. Serviert wird der Caipiroska mit einem dicken Strohalm.', 'Das Rezept des Cocktails Caipiroska lehnt sich an das des Caipirinhas an. Anstatt Cahaça wird hier aber Vodka verwendet. Manchmal wird der Caipiroska auch Caipirovka genannt.

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü